일상

차화로의 만두

차화로 2010. 5. 27. 19:45

차화로가 자주 하는 만두 입니다.

주제에 따라서 김치만두, 호박만두, 오이만두를 하는데 오늘은 야채만두 입니다.

 하루전 소금물로 반죽해서 치대어 숙성시켰습니다

 여러가지 버섯, 부추, 양파, 파, 숙주나물, 두부로 소를 만들었습니다.

 

 다시마와 표고버섯을 달여서

 701간장과 1:1 비율로 섞었습니다.

 파와 고추가루, 식초한방울 떨어뜨리면 간장준비 끝.

 반죽을 가래떡 모양으로 만든 다음,

 일정하게 자르로 밀대로 밀어 만두피를 만들었습니다.

 초청손님 '사이미'님이 처름으로 만두피 만들기 체험을 합니다.

 한국식 만두빚기 체험하는 '미와꼬'님과 '사이미'님

 노을님과 초청손님

 다 빚어 졌습니다.

 

 


'일상' 카테고리의 다른 글

是雨님 초대,그리고 다심원  (0) 2010.07.01
가정리 순메밀 막국수와 명품동동주  (0) 2010.06.10
응봉산행후 삼척에서  (0) 2010.05.02
나무다듬기  (0) 2010.04.05
우리꽃 연구가 시인 이근구 선생님  (0) 2010.04.03